СМОРОДИНА


Смородина. Из трех разновидностей смородины - белой, красной и 
черной - последняя значительно превосходит остальные своими 
весьма ценными пищевыми качествами. По содержанию витамина С 
черная смородина не имеет себе равных. В этой ягоде содержится 
также витамин Р и провитамин А, а также значительное количество 
пектина.
Во вкусовом и кулинарном отношении черная смородина также 
выгодно отличается от красной и белой.
Ягоды черной смородины используют для приготовления варенья, 
киселей, компотов, начинок для пирогов, соков, подливок и др.
Из красной и белой смородины приготовляют компоты, кисели и 
варенье.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВФРУКТЫ И ЯГОДЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV