ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ


Варенье из айвы
На 1 кг айвы - 1,5 кг сахара
Айву очистить от кожицы, разрезать, удалить сердцевину, нарезать 
ломтиками или дольками, положить их в кастрюлю, залить холодной 
водой так, чтобы она только покрыла айву, и сварить до мягкости. 
После этого айву вынуть шумовкой, а отвар процедить. В таз для 
варенья положить сахар, влить 1,5 стакана отвара, полученного 
при варке айвы, и приготовить сироп. В кипящий сироп положить 
подготовленную айву, дать сиропу два раза вскипеть и продолжать 
варку на слабом огне до тех пор, пока айва не сделается 
прозрачной.
Варенье получится более вкусным и ароматным, если сначала 
сварить снятую с айвы и обмытую кожицу, а на полученном отваре 
сварить саму айву, нарезанную ломтиками или дольками.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВВАРЕНЬЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV