ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК


Варенье из арбузных корок
Для сиропа - 1900 г сахара на 1 литр воды;
на 1 кг корок - 3 г лимонной кислоты,
1 г ванилина
Для варенья рекомендуется отбирать толстокорые арбузы. Их моют, 
отделяют от мякоти, режут на ломтики, срезают наружную зеленую 
кожуру.
Корки моют, разрезают на кубики и на 5 - 6 минут опускают в 
горячую воду, в которую добавлена лимонная кислота (ок. 2 г на 
литр). После этого корки опять минут на пять погружают в 
холодную воду. На следующем этапе корки заливают сахарным 
сиропом, доводят до кипения и варят до осветления.
После того, как цукаты настоятся в сиропе, их снова доводят до 
кипения и снова выдерживают 6 - 8 часов. Потом добавляют 
оставшийся сироп и лимонную кислоту и опять кипятят 5 - 10 
минут. После того как варенье в третий раз отстоится, его 
окончательно доваривают и в конце варки добавляют ванилин.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВВАРЕНЬЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV