ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ


Варенье из дыни
На 1 кг
очищенной дыни - 1,5 - 2 кг сахара, 2 стакана воды
С полуспелой дыни срезать корку, дыню разрезать пополам, удалить 
сердцевину с семенами, а мякоть нарезать небольшими кубиками. 
Подготовленную дыню посыпать сахаром и поставить на 2 часа в 
холодное место. Из оставшегося сахара сварить сироп и залить им 
подготовленную дыню. На другой день сироп слить, вторично 
прокипятить и снова залить дыню. На третий день в этом же сиропе 
сварить дыню до готовности.

Сироп - на 1 кг дыни - 1.2 кг сахара и 1.5 стакана воды.

Для варенья берут не совсем зрелые дыни с плотной и ароматной 
мякотью. Очищают от семян и корки и режут кусочками 5х3 см. 
Бланшируют в кипящей воде 5-8 минут, охлаждают водой и заливают 
горячим сиропом. Варят по 2-3 минуты через 6 часов выдержки, в 
третий раз, после 10-12 часов выдержки, варят до готовности, 
добавляя в конце на 1 кг варенья 0.05 г ванилина и 3г лимонной 
кислоты.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВВАРЕНЬЕ
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV