ВАРЕНЬЕ ИЗ КИЗИЛА


Варенье из кизила
На 1 кг кизила - 1200 г сахара и 3 стакана воды
Для варенья предпочтителен спелый крупноплодный кизил. При 
подготовке у кизила удаляют плодоножки, отбирают незрелые и 
поврежденные плоды. Промытый кизил опускают в нагретую до 80С 
воду на 3 - 4 минуты, затем охлаждают холодной водой.
Варенье лучше получается при варке в несколько приемов.

Сироп: на 1 кг кизила - 1.2-1.3 кг сахара, 2 стакана воды. 
Бланшировать в горячей воде при 80 градусах в течение 5 минут, 
охлаждают, сцеживают, кладут в таз для варки, заливают горячим 
сиропом, выдерживают 3-4 часа до охлаждения сиропа, на медленном 
огне доводят до кипения, кипятят 8-10 минут, снимают на 8-12 
часов, затем варят на слабом огне до готовности.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВВАРЕНЬЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV