ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛИМОНОВ


Варенье из лимонов
На 1 кг лимонов - 1,5 кг сахара и 2 стакана воды
Срезав с лимонов цедру, опустить их на 20 минут в кипяток, затем 
промыть холодной водой и нарезать дольками, осторожно удалив 
зерна. В тазу для варенья приготовить густой сироп, положить в 
него подготовленные лимоны, довести до кипения и снять с огня.
Варенье из лимонов (второй способ)
Ломтики лимонов без зёрнышек, налить водой и варить их до 
размягчения. Выложить лимоны на тарелку, накрыть другой и 
утеплить, таким образом томить 2-3 часа. Сложить ломти в банку. 
На 400 г лимонов взять 600 г сахара и 2 стакана воды. Сироп 
уварить 2 дня, начиная с добавления 400 г сахара, затем добавить 
ещё 200 г сахара.
Тёплый сироп залить в банку с лимонами, закрыть крышкой
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВВАРЕНЬЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV