ВАРЕНЬЕ ИЗ МАЛИНЫ


Варенье из малины
На 1 кг малины - 1 кг сахара
Наиболее пригодны для варенья сорта Усанка, Мальборо, 
Превосходная. Ягоды советуем брать не совсем спелые, но в то же 
время яркой окраски и достаточно ароматные. Малина часто бывает 
поражена личинками малинового жучка. Поэтому малину вначале 
опускают минут на 10 - 15 в раствор поваренной соли (чайная 
ложка на стакан воды) а потом моют чистой холодной водой. Малину 
необходимо перебрать, вынуть сердцевину, уложить ягоды на блюдо, 
засыпать половину количества сахара, взятого для варки, и 
поставить на 5 - 6 часов в холодное место. Из образовавшегося на 
блюде сока и сахара сварить сироп и немного охладить. В готовый 
сироп положить малину, таз осторожно встряхнуть, чтобы ягоды 
погрузились в сироп, и снова поставить варить до нужной густоты 
сиропа.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВВАРЕНЬЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV