ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ


Варенье из зеленых грецких орехов
На 100 грецких
орехов - 2 кг сахара, 10 шт. гвоздики, 1 лимон
Незрелые грецкие орехи очистить от покрывающей их верхней 
зеленой корочки и замочить на двое суток в холодной воде, сменяя 
ее три - четыре раза в день.
Затем, слив воду, на сутки залить орехи известковой водой, 
почаще их перемешивая. После этого орехи промыть в холодной 
воде, проколоть каждый орех в нескольких местах вилкой и снова 
замочить в холодной воде на двое суток. На шестой день орехи 
выбрать из холодной воды, опустить в кипящую воду и варить в 
течение 10 минут, а потом откинуть на сито.
Сахарной песок смешать с 2 стаканами воды, вскипятить и снять 
пену. В полученный сироп положить орехи, гвоздику, добавить 
лимонный сок, прокипятить и снять с огня. Когда варенье остынет, 
вновь вскипятить его. Так повторить три раза, после чего варить 
до готовности. Известковая вода для замачивания орехов готовится 
следующим образом: 0,5 кг гашеной извести залить 5 литрами 
холодной воды, размешать, дать ей отстояться в течение 3 - 4 
часов и слить воду в другую посуду через марлю.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВВАРЕНЬЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV