ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК


Варенье из яблок
На 1 кг яблок - 1,5 стакана сахара
Для варенья наиболее пригодны сладкие сорта яблок. Плоды 
очистить от кожуры, нарезать дольками и удалить сердцевину. 
Приготовить сироп, в который положить яблоки и варить их до тех 
пор, пока они не станут прозрачными. Если часть яблочных долек 
будет готова раньше других, их надо осторожно вынуть ложкой и 
переложить в миску, а варку остальных продолжать до полной 
готовности.
Для аромата в конце варки можно добавить немного ванилина, 
апельсиновой или лимонной цедры. Кроме того, при варке варенья 
из сладких сортов яблок рекомендуется добавлять клюкву (на 1 кг 
яблок - 1 стакан клюквы).
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВВАРЕНЬЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV