ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВОДЫ


Варенье без воды
На 1 фунт ягод берут 1 1/2 фунта самого мелкого просеянного 
сахару, насыпают в тазик слой последнего и слой ягод, потом 
опять слой сахару и опять слой ягод, засыпают сверху сахаром и 
ставят на сильный огонь.
Это варенье сохраняется долго без порчи.
Варенье киевское сухое из ягод
Приготовляют сироп из 400 г сахару с 3 чашками воды; когда сироп 
закипит, то кладут ягоды; когда ягоды уварятся, вынимают 
дуршлагом на сито и дают сиропу стечь; в оставшуюся жидкость 
кладут новую порцию ягод и так делают раза 3 - 4. Потом ягоды 
раскладывают на блюдо, посыпают густо сахарной пудрой и ставят в 
печь, чтобы высохли, но чтобы сахар при том не растаял.
То же из фруктов
Взять сладкие яблоки, разрезать их пополам, выбрать внутренность 
и приготовить сироп как в предыдущем, опустить в него яблоки и 
варить до тех пор, пока они сделаются прозрачны; вынув, 
отбросить на сито, а в сироп опустить другую порцию яблок и 
проч., как сказано в предыдущем.
Из 4,8 кг сахару можно сварить 3,2 кг варенья, кладя каждый раз 
по 1 кг яблок. При сушке в печи каждый день следует яблоки 
переворачивать, пока совершенно высохнут, пересыпать сахаром и 
хранить.
Так же приготовляют варенье и из других фруктов.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВВАРЕНЬЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV