ДЖЕМ АЙВОВЫЙ


Джем айвовый
Первый способ
На 1,3 кг айвы - 1 кг сахара, 1 л воды, 1 г лимонной кислоты
Отберите крупные плоды с сочной мякотью и небольшим количеством 
каменистых клеток. С плодов удалите пушок, порежьте их на 
четвертинки и удалите сердцевину. Чтобы айва не потемнела, 
погрузите ее в 2-процентный раствор лимонной кислоты. Затем 1300 
г айвы натрите на терке или разрежьте кубиками и поместите в 
сироп, приготовленный из 1 кг сахара и 1 л воды. Варку 
продолжайте до тех пор, пока плоды не станут прозрачными, а 
сироп загустеет. За 2 - 3 минуты до снятия джема с огня в него 
добавьте 1 чайную ложку лимонной кислоты.
Второй способ
1,3 кг очищенных айвовых четвертинок натрите на терке, засыпьте 
1 кг сахара, добавьте 1 стакан воды и варите полученную смесь 
вначале на слабом, а потом на сильном огне до загустевания. 
Также за несколько минут до окончания варки всыпьте немного 
лимонной кислоты.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВДЖЕМЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV