АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ I


Апельсиновый джем I

ложка лимонной кислоты

меняют дважды в день. Через 3 дня апельсины разрезают на кружки, 
зерна вынимают и заворачивают в редкую ткань. Апельсины вместе с 
коркой разрезают на полоски, добавляют завязанные зерна, 
заливают отмеренной порцией воды и ставят на ночь в холодное 
место. На следующий день все отваривают под крышкой около 
получаса, затем крышку снимают и варят дальше, чтобы корка 
полностью размягчилась, а половина жидкости испарилась (около 1 
часа). Ткань с зернами вынимают, апельсины с водой доводят до 
кипения, добавляют лимонный сок и по частям сахар так, чтобы 
кипение не прерывалось, и при постоянном помешивании варят до 
тех пор, пока джем не начнет желировать. К концу кипения 
добавляют лимонную кислоту, растворенную в ложке воды. Пробой 
определяют, что джем готов и кипящим джемом заполняют банки, 
обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро 
укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном и оставляют 
охлаждаться.
 Перед складированием банки протирают влажной тканью.
 Из приведенного количества сырья получают около 2,5 кг джема.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВДЖЕМЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV