АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ II


Апельсиновый джем II
сахара, 1 чайная ложка лимонной кислотой

дважды в день. Через три дня апельсины кладут в кастрюлю, 
заливают литром воды и под крышкой варят около 1,5 часов, чтобы 
корка легко прокалывалась. Апельсины вынимают, после частичного 
охлаждения разрезают на кружки, затем на полоски. Зерна кладут в 
отвар из-под апельсинов, варят 10 минут и вынимают. В отвар 
кладут нарезанные апельсины, доводят до кипения, по частям 
добавляют сахар и размешивают, чтобы сахар растворился. Дальше 
варят при периодическом помешивании, пока джем не начнет густеть 
(около 15 минут), добавляют лимонную кислоту, растворенную в 
ложке воды и определяют готовность джема. Кипящим джемом 
заливают до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края 
быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают 
вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться.
 Перед складированием банки протирают влажной тканью.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВДЖЕМЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV