АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ III


Апельсиновый джем III


обработки. Апельсины хорошо промывают, разрезают на кружки, 
удаляют зерна и разрезают на полоски с коркой. Заливают водой и 
ставят в прохладное место. На следующий день воду с апельсинами 
доводят до кипения, добавляют сахар, после растворения сахара 
снимают с плиты и снова ставят в прохладное место. На следующий 
день их варят так долго, чтобы корка размягчилась. Добавляют 
лимонный сок и еще варят, проводя пробы на желирование. Если на 
джеме образуется пенка, ее собирают шумовкой или деревянной 
ложкой в конце варки. Сразу после окончания кипения джем 
раскладывают по сухим нагретым банкам. Банки быстро закрывают 
(лучше металлическими крышками), переворачивают вверх дном и 
оставляют охлаждаться. После охлаждения их переворачивают снова.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВДЖЕМЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV