ДЖЕМ ИЗ БУЗИНЫ I


Джем из бузины I
Приготовление джема с пектиновым порошком

На 1 кг очищенной бузины 550 г сахара, 5 г лимонной кислоты, 40 
г пектинового порошка (1 пакетик) или 500 г пектиновой приправы 
собственного производство (см. стр. 246) и 700 г сахара

обрывают зрелые плоды. Часть бузины пропускают через машинку для 
отжатия фруктов, добавляют остальную бузину и варят 5 минут в 
широкой кастрюле. Затем засыпают 20 % установленного количества 
сахара, смешанного с пектиновым порошком и варят дальше при 
постоянном помешивании, чтобы бузина размягчилась, а джем 
достаточно загустел. По частям присыпают остальной сахар, чтобы 
не прерывать кипения, и варят до тех пор, пока джем не начнет 
желировать. Перед самым концом кипения добавляют лимонную 
кислоту, растворенную в ложке воды. По способу D определяют 
готовность джема. Кипящим джемом заполняют до краев банки, 
обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро 
укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают 
тканью и оставляют охлаждаться. Затем банки протирают влажной 
тканью.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВДЖЕМЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV