ВИШНЕВЫЙ ДЖЕМ С ПЕКТИНОМ


Вишневый джем с пектином

На 1 кг вишен без косточек 700 г сахара, 40 г пектинового 
порошка (1 пакетик)

косточки. При этом вытекающий сок собирают. Для того чтобы 
получить джем нежнейшей структуры, часть вишен заливают водой, 
отваривают в течение короткого времени и затем отжимают. Вишню, 
отвешенную для одной варки, заливают несколькими ложками воды, 
быстро доводят до кипения и отваривают. Примерно через 10 минут 
кипения добавляют пектиновый порошок, смешанный с сахарной 
пудрой (200 г пудры на 1 пакетик порошка в 40 г) и варят еще 3 
минуты. Затем добавляют остальной сахар мелкими порциями, чтобы 
не прерывать кипение, и варят дальше, пока джем не начнет 
желировать. Образующуюся пену собирают шумовкой или деревянной 
ложкой в самом конце варки. Кипящим джемом заполняют до краев 
банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, 
быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, 
накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Перед складированием 
банки протирают влажной тканью.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВДЖЕМЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV