ВИШНЕВЫЙ ДЖЕМ С ЧЕРЕШНЕЙ


Вишневый джем с черешней

На 1 кг фруктовой мякоти без косточек 500 - 600 г сахара, 40 г 
пектинового порошка (1 пакетик)

У черешни и вишни удаляют плодоножки и тщательно промывают. Если 
черешня червивая, ее замачивают в соленом растворе (20 г соли на 
1 л воды), чтобы личинки выплыли. Примерно через час ее 
ополаскивают. У черешни и вишни удаляют косточки, при этом 
вытекающий сок собирают. Фрукты, отвешенные для одной варки, 
заливают малым количеством воды, добавляют собранный сок и варят 
10 минут. Затем добавляют пектиновый порошок, смешанный с 
сахарной пудрой (200 г пудры на 1 пакетик порошка в 40 г), после 
3 минут кипения засыпают малыми порциями остаток сахара так, 
чтобы кипение не прерывалось, и варят при интенсивном кипении, 
пока джем не начнет желировать. Если при варке джема 
образовалась пена, ее собирают шумовкой или деревянной ложкой в 
самом конце варки. Кипящим джемом заполняют до краев банки, 
обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро 
укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают 
тканью и оставляют охлаждаться.
 Перед складированием банки протирают влажной тканью.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВДЖЕМЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV