ГРУШЕВОЕ ПОВИДЛО II


Грушевое повидло II

менее пригодные
На 1 кг груш 30 - 50 г сахара

и плодоножки с сосудистыми пучками, разрезают на куски, 
подливают немного воды и отваривают под крышкой до размягчения. 
Мягкие груши пропускают 2 раза через соковыжималку, затем их по 
частям отпаривают при постоянном помешивании до сгущения. К 
концу варки добавляют сахар, Повидло из груш сгущают сильнее, 
чем из чернослива. Варку прекращают, когда повидло из ложки не 
падает, а остается на ней. Горячее повидло разливают по нагретым 
банкам или керамическим горшкам, после охлаждения поверхность 
заливают разогретым парафином или протирают консервирующим 
раствором (в 0,1 л воды растворяют 0,1 г сорбиновой кислоты). Из 
1 кг груш получают около 200 г повидла. Горшки завязывают 
двойной пергаментной бумагой и убирают в сухое, прохладное 
место.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВПОВИДЛО
  •       
    Главная

    © 2000- NIV