ПОВИДЛО ИЗ ШИПОВНИКА


Повидло из шиповника
На 1 кг плодов - 2 стакана воды,
300 - 400 г сахара
На 1 кг шиповника - 1 стакан воды,
700 г сахара
Первый способ
Ягоды берут полностью созревшие, тщательно моют и варят в воде 
до полного размягчения. Массу протирают через сито и процеживают 
через марлю для удаления волосков. Варят на медленном огне при 
постоянном помешивании до температуры 105С. После готовности 
расфасовывают в горячие банки, покрывают марлей и оставляют до 
образовании на поверхности повидла пленки. Затем банки 
завязывают пергаментной бумагой.
Второй способ
Ягоды шиповника очистите от семян и варите на небольшом огне до 
размягчения. Затем ягоды протрите сквозь сито или пропустите 
через мясорубку и вновь поставьте на огонь, пока не превратится 
в пюре. Тогда добавьте сахар и продолжайте варить до готовности. 
После того как разложите повидло по банкам, пастеризуйте банки в 
горячей воде в течение 20 минут.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВПОВИДЛО
  •       
    Главная

    © 2000- NIV