КОМПОТ АБРИКОСОВЫЙ I


Компот абрикосовый I
Для сиропа:
на 1 л воды - 300 - 500 г сахара
Лучшими для компота являются такие сорта, как Краснощекий, 
Никитский, Тираспольский поздний. Советуем брать слегка 
недозрелые абрикосы, с плотной, но зеленой мякотью. Перед 
консервированием плоды тщательно помойте, переберите, по 
бороздке разрежьте пополам и удалите косточки. Мелкие плоды 
можно класть целиком. Половинки абрикосов укладывайте срезами 
вниз, как чешуей, чтобы плодов поместилось побольше. Затем 
заливайте плоды нагретым до кипения (90 - 95С) сиропом и 
стерилизуйте в кипящей воде. Продолжительность стерилизации пол-
литровых банок - 20 - 25 минут, литровых - 30 - 35 минут.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВКОМПОТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV