КОМПОТЫ ИЗ БРУСНИКИ


Компоты из брусники
Для сиропа: на 1 л воды - 300 - 400 г сахара, 5 - 6 ломтиков 
лимона
На 1 л сока - 300 г сахара
Первый способ
Отбирают ягоды полной спелости, моют, бланшируют в кипящей воде 
2 минуты с последующим охлаждением холодной водой, перекладывают 
в банки и заливают сахарным сиропом. Прогревают банки при 
температуре 85С: пол-литровые - 10 минут, литровые - 15 минут, а 
в кипящей воде - 3 и 5 минут.
Второй способ
Часть ягод залить водой (3 стакана на 1 кг ягод) и варить на 
слабом огне, пока ягоды не полопаются. Откинуть на сито и дать 
стечь соку. Этот сок послужит заправкой для компота.
Зрелые вымытые ягоды укладывают вместе с половинками слив или 
дольками яблок в банки, заливают брусничным соком и прогревают 
при температуре 85С: пол-литровые банки 10 минут, литровые - 15 
минут, или в кипящей воде 4 и 8 минут
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВКОМПОТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV