КОМПОТ ИЗ ГРУШ


Компот из груш
Для сиропа:
на 1 л воды - 500 - 800 г сахара,
3 - 4 г лимонной
кислоты
Для компотов берите груши с плотной мякотью, таких сортов, как 
Вильямс, Любимица Клаппа, Жермен и др. Вымойте плоды в холодной 
воде, очистите от кожицы, разрежьте пополам и ложечкой выньте 
сердцевину. После этого плоды разрежьте на более мелкие дольки.
Подготовленные плоды кладут на сетку и проваривают в кипящей 
воде 3 - 5 минут, а при температуре 80 - 90С - 10 - 15 минут. В 
воду добавьте лимонную кислоту (1 грамм на 1 литр воды). После 
варки сетку кладут в ведро с холодной водой и охлаждают груши. 
Охлажденные груши укладывают в банки и заливают горячим сиропом. 
Стерилизуют груши в кипящей воде: в пол-литровых банках - 15 - 
18 минут, в литровых - 20 - 25, в трехлитровых - 35 - 40 минут.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВКОМПОТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV