ОСНОВНОЙ СМЕТАННЫЙ СОУС


1/2 стакана - сметаны.
1/2 ч. ложки - соли.
Щепотку сахару, 
перец по вкусу.

К сметане добавляем остальные компоненты и тщательно
перемешиваем. Если вам покажется, что соус недостаточно кислый,
добавьте чуточку уксуса или фруктового сока.
Вкус основного сметанного соуса можно изменить, добавив к нему
некоторые приправы: растертый крутой желток или треть стакана
растительного масла смягчат его; 2 ст. ложки мелко нарубленной
зелени обогатят соус витаминами; 1 ст. ложки томатного пюре
придаст пикантность; 1 ст. ложка натертого
репчатого лука - остроту; 1-2 ч. ложки горчицы сделают соус
пригодным для салатов и яиц.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • СОУСЫСОУСЫ РАЗНЫЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV