КОМПОТ ИЗ КРЫЖОВНИКА


Компот из крыжовника
Для сиропа:
на 1 л воды - 300 - 400 г сахара
Первый способ
Крупные, зрелые ягоды крыжовника накалывают в нескольких местах 
заостренной спичкой и наполняют ими банки. Ягоды заливают 
холодным сиропом до высоты плечиков банки. Ставят банки в 
кастрюлю с холодной водой и прогревают до 85С: литровые банки - 
15 - 20 минут, трехлитровые 25 - 30 минут; или в кипящей воде 
соответственно 10 и 15 минут.
Второй способ
Компот готовится троекратным заливом. Крупный, наколотый в 
нескольких местах крыжовник заливают кипящим сиропом, накрывают 
крышками и через 3 минуты сироп сливают. Слитый сироп снова 
доводят до кипения и второй раз заливают им ягоды на 3 минуты. В 
третий раз сироп сливают и вновь доводят до кипения. Теперь, 
залив сироп в банки, каждую тут же закатывают. Заливают сироп 
так, чтобы он проливался через края и вытеснил из нее воздух. 
Закатанную банку надо потрясти в руках, чтобы температура внутри 
нее стала равномерной, и ставить ее вверх дном.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВКОМПОТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV