КОМПОТ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ I


Компот из грецких орехов I

гвоздика
Заливка: на 1 л воды 2 кг сахара, 1 чайная ложка лимонной 
кислоты

прочной иглой и оставляют на 14 дней выщелачиваться. Воду 
ежедневно меняют. К концу выщелачивания кожура орехов должна 
стать коричневой или черной. Орехи отцеживают, оставляют 
обсохнуть и варят в воде до тех пор, пока они не будут 
соскальзывать с иглы. Затем их охлаждают в холодной воде и 
вынимают просохнуть. Орехи насыпают в банки, заливают горячей 
заливкой (можно положить ополоснутые пряности) и банки 
закрывают. Устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой 
и стерилизуют.
 Время стерилизации в банках:
разогрев до 90 С - 20 минут, стерилизация при 90 С : банки 
объемом 0,7 - 0,9 л - 40 минут, банки объемом 0,5 л - 35 минут.
 По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВКОМПОТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV