КОМПОТ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ II


Компот из грецких орехов II
(с подслащением орехов)

ванили, 1 гвоздика
Заливка: на 1 л воды 2 кг сахара, 1 чайная ложка лимонной 
кислоты

холодной водой и оставляют на 14 дней выщелачиваться. Воду 
ежедневно меняют. К концу выщелачивания кожура орехов должна 
стать коричневой или черной. Орехи отцеживают, оставляют 
обсохнуть и варят в воде до тех пор, пока они не будут 
соскальзывать с иглы. Затем их охлаждают в холодной воде, а воду 
сцеживают. В 1 л горячей воды растворяют 750 г сахара, выливают 
на орехи и оставляют на 24 часа подслащиваться. Орехи можно 
ароматизировать ополоснутыми пряностями. При следующем 
подслащивании заливку сливают, добавляют к ней остаток сахара и 
лимонную кислоту и подогревают. Орехи, нарезанные на половинки, 
кружки или оставленные целыми, раскладывают по банкам и заливают 
горячей заливкой. Банки быстро закрывают, устанавливают в 
стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.
 Время стерилизации в банках: разогрев до 90 С - 20 минут, 
стерилизация при 90 С : банки объемом 0,7 - 0,9 л - 40 минут, 
банки объемом 0,5 л - 35 минут.
 По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВКОМПОТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV