КОМПОТЫ ИЗ РЯБИНЫ


Компоты из рябины
Из разных сортов рябины можно приготовить своеобразные компоты. 
Рябину можно рекомендовать для компотов - ассорти, она дает 
хорошие результаты в сочетании с крыжовником, яблоками, белой 
смородиной. Для сиропа:
на 1 л воды - 300 г сахара,
2 - 4 г лимонной кислоты
На 1 л воды - 400 г сахара
Для сиропа:
на 1 л воды или яблочного сока - 300 г сахара,
4 г лимонной кислоты
На 1 л воды
или яблочного сока - 400 г сахара 4 г лимонной кислоты
Рябина черноплодная (Арония)
Ягоды моют, укладывают в банки, заливают сахарным сиропом. 
Прогревают компот при 85 градусах: пол-литровые банки - 10 
минут, литровые - 15 минут, в кипящей воде соответственно 5 и 8 
минут.
Рябина Гранатная
Ягоды вымыть, уложить в банки, залить сиропом. Прогревают при 85 
градусах, пол-литровые 10 минут, литровые - 15 минут, в кипящей 
воде соответственно 5 и 8 минут.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВКОМПОТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV