КОМПОТ ИЗ ЧЕРЕШНИ


Компот из черешни
Для сиропа:
на 1 л воды - 200 - 300 г сахара,
3 г лимонной кислоты
Для компотов пригодны крупные, примерно 15 мм в диаметре, 
черешни сортов: Жабуле, Наполеон розовый, Наполеон черный, 
Франсис и др. Перед консервированием черешни очищают от 
плодоножек, удаляют мятые, загнившие, поврежденные плоды, моют 
их в проточной воде и укладывают в банки. Банки нужно 
периодически встряхивать, чтобы плоды улеглись возможно плотнее. 
Не рекомендуется при укладке смешивать плоды, разные по размеру 
и цвету. Заливают черешню сиропом и стерилизуют в кипящей воде: 
в пол-литровых банках - 12 - 15 минут, в литровых - 18 - 20, в 
трехлитровых - 25 - 30 минут.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВКОМПОТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV