ЯБЛОЧНЫЕ КОМПОТЫ


Яблочные компоты
Компоты можно готовить как из целых плодов, так и из половинок, 
долек, как с кожицей, так и без кожицы. Советуем резать и 
чистить яблоки ножом из нержавеющей стали. Во избежание 
потемнения очищенные и нарезанные яблоки рекомендуем погружать в 
подкисленную или подсоленную воду (на 1 л воды - 3 г лимонной 
кислоты или 1 ложку соли). Вынув яблоки из соленой воды, перед 
укладыванием в банки их обязательно надо промыть в чистой и 
обязательно холодной воде.
При консервировании яблок часто в закупоренных и остывших банках 
получается мало сиропа, и яблоки в верхней части банки теряют 
свой привлекательный вид. Это бывает в тех случаях, когда 
консервируют небланшированные яблоки. Однако у некоторых сортов, 
например у летних, тонкие, нежные кожица и мякоть. Такие яблоки 
бланшировать нельзя. В данном случае можно рекомендовать 
следующий способ: очищенные яблоки разложить по банкам, залить 
холодным сахарным сиропом, накрыть прокипяченными крышками и 
оставить на 4 - 5 часов, чтобы яблоки как следует пропитались 
сиропом. Перед пастеризацией добавляют недостающее количество 
сахара.
Для сиропа: на 1 литр воды - 200 г сахара
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВКОМПОТЫЯБЛОЧНЫЕ КОМПОТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV