ЯБЛОКИ - ЧЕТВЕРТЫЙ СПОСОБ


Четвертый способ
При консервировании яблок в больших банках (двух - и 
трехлитровых) с троекратной заливкой рекомендуется брать осенние 
и зимние сорта.
Подготовленные яблоки (целые или нарезанные) укладывают в банки 
и заливают кипящим сиропом, накрывают банки крышками, 
выдерживают 3 минуты, затем сироп сливают, снова доводят до 
кипения и опять заливают им плоды и выдерживают 3 минуты. Слитый 
во второй раз сироп опять доводят до кипения и поочередно 
заливают банки так, чтобы сок перелился через край. Затем банки 
немедленно закатывают горячими стерильными крышками и 
переворачивают вверх дном. При переработке большого количества 
яблок этим способом можно кипятить сироп в двух - трех кастрюлях 
одновременно.
Для сиропа:
на 1 л воды - 250 - 300 г сахара
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВКОМПОТЫЯБЛОЧНЫЕ КОМПОТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV