ФРУКТОВЫЕ СОКИ, ДЖУСЫ


ФРУКТОВЫЕ СОКИ С ПЛОДОВОЙ МЯКОТЬЮ
Зрелые абрикосы содержат в клеточном соке значительное 
количество нерастворимого желтого красящего вещества - каротина, 
переходящего в организме человека в витамин А. При отпрессовании 
сока из абрикосов красящие вещества остаются в отходах, и 
прозрачный абрикосовый сок теряет одно из ценных его качеств - 
витаминность.
Из абрикосов, а также слив лучше готовить соки с плодовой 
мякотью. Это прекрасный освежающий напиток, особенно в холодном 
виде.
Для приготовления сока с мякотью вполне зрелые абрикосы или 
сливы после мойки пропаривают в сетке до размягчения (как 
указано для повидла из яблок), а затем протирают через мелкое 
сито. Полученное пюре смешивают с сахарным сиропом. Сахарный 
сироп должен иметь концентрацию 15 процентов (на 10 литров воды 
- 1 килограмм 800 граммов сахара). На 1 литр фруктового пюре 
берут 1 литр сиропа. Все это смешивают, подогревают до кипения и 
в горячем состоянии разливают в бутылки и банки, которые затем 
стерилизуют так же, как указано для натурального пюре.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВФРУКТОВЫЕ СОКИ, ДЖУСЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV