ВИШНЕВЫЙ ДЖУС


Вишневый джус
На 1 кг вишневого пюре 200 г сахара
Первый способ: У промытой вишни удаляют плодоножки, заливают 
малым количеством воды и отваривают до размягчения под крышкой. 
Затем вишню протирают через сито, на 1 кг пюре добавляют 200 г 
сахарного песка, размешивают и стерилизуют.
На 1 кг отваренной вишни 200 г сахарного песка
Второй способ
У промытой вишни удаляют плодоножки, косточки, отваривают с 
малым количеством воды, затем размешивают с сахаром) и 
стерилизуют.
Джус разливают по банкам, края вытирают, укрепляют крышки, за 15 
минут разогревают до температуры 85 C (расчет для банки с 
объемом 720 мл) и при этой температуре стерилизуют 20 минут или 
джус разогревают в кастрюле до температуры 90 C , данную 
температуру удерживают 5 минут, затем берут стерилизованные 
банки, обернутые влажным полотенцем, края банок вытирают, быстро 
укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном и оставляют 
охлаждаться. Перед употреблением джус разбавляют водой или 
содовой в соотношении 1:1,5.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВФРУКТОВЫЕ СОКИ, ДЖУСЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV