ЯБЛОЧНЫЙ ДЖУС


Яблочный джус
На 1 кг пюре - 150 - 200 г сахара, 1/2 - 1 чайной ложки лимонной 
кислоты
У яблок удаляют поврежденные части, плодоножки и чашелистики, 
яблоки тщательно промывают, разрезают на куски, подливают 
немного воды и в кастрюле (лучше всего в тефлоновой) или в 
автоклаве отваривают до кашеобразного состояния. Затем их 
пропускают через соковыжималку. На 1 кг пюре добавляют 150 - 200 
г сахара, 1/2 - 1 чайной ложки лимонной кислоты и хорошо 
размешивают.
Джус стерилизуют в банках так же, как и компот:
а) Заполненные, закрытые банки устанавливают в стерилизационный 
бак с теплой водой, разогревают за 15 - 20 минут до 85С и при 
данной температуре их стерилизуют 20 минут (расчет для банок 
объемом 720 мл), по окончании стерилизации банки вынимают и 
охлаждают.
б) Джус разогревают в кастрюле до 90С, при данной температуре 
его выдерживают 5 минут, затем немедленно разливают по банкам, 
обернутым влажным полотенцем, края быстро вытирают, немедленно 
укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают 
тканью и оставляют охлаждаться. Перед складированием банки 
протирают влажной тканью.
Перед употреблением разбавляют водой или содовой.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВФРУКТОВЫЕ СОКИ, ДЖУСЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV