КЛУБНИЧНЫЙ ДЖУС


Клубничный джус
На 1 кг пюре около 250 г сахара и половину чайной ложки лимонной 
кислоты
Клубнику перебирают, промывают в нескольких водах, удаляют 
плодоножки и цветоложа и оставляют обсохнуть. Затем ее протирают 
через мелкое сито, хорошо перемешивают с сахаром и лимонной 
кислотой и разливают по банкам. Банки объемом 720 мл разогревают 
за 15 минут до 85С и при данной температуре стерилизуют 20 
минут. Затем банки охлаждают.
Джус можно разогреть в кастрюле до 90С, при данной температуре 
выдержать 5 минут, затем быстро заполняют банки, обернутые 
влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют 
крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и 
оставляют охлаждаться.
Джус перед употреблением разбавляют водой или содовой в 
соотношении 1:1 или 1:2.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВФРУКТОВЫЕ СОКИ, ДЖУСЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV