СИРОП ИЗ БУЗИНЫ


Сироп из бузины
На 1 кг очищенной бузины - 1 л воды,
на 1 л сока - 1,5 кг сахара, апельсиновая корка
Бузину промывают, отделяют от кистей, раздавливают и заливают 
отмеренным количеством холодной воды. К бузине добавляют тонко 
срезанную корку с одного апельсина, закрывают пергаментной 
бумагой и ставят на 24 - 36 часов в прохладное место. Через 
указанное время смесь выливают в полотняный мешок и оставляют, 
чтобы сок свободно вытек. Измеряют количество сока, добавляют 
соответствующее количество сахара и оставляют его растворяться. 
Сироп холодным разливают по бутылкам.
Используют для окрашивания слабовыраженных фруктовых консервов 
(например, яблочный или грушевый компот, мармелад и т.п.).
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ СИРОПЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV