ВИНОГРАДНЫЙ СИРОП


Виноградный сироп
На 1 л сок - 1,5 кг сахара и 6 г лимонной
 кислоты
Виноград хорошо промывают, вручную отделяют от веток и 
измельчают. Массу оставляют на несколько часов полежать в 
прохладном месте, но чтобы не забродила. Сок из виноградной 
массы, однако, легче получить, если массу осторожно подогреть 
(лучше на водяной бане) при периодическом помешивании в 
эмалированной или нержавеющей посуде до температуры 75С. Горячую 
массу пропускают через отжимающую приставку к мясорубке или к 
кухонному комбайну. Можно ее оставить протекать через полотняный 
мешок, подвешенный на жердях, или через 2 полотна, подвешенные 
одно над другим и закрепленные на ножках перевернутого табурета. 
Чистый сок смешивают с сахаром и лимонной кислотой, в кастрюле 
подогревают при постоянном помешивании до температуры 85С и 
быстро разливают по горячим, сухим бутылкам, затыкают 
вываренными пробковыми затычками, укладывают или переворачивают 
вверх дном и прикрывают тканью.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ СИРОПЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV