ВИШНЕВЫЙ СИРОП


Вишневый сироп
На 1 л сока - 1,5 кг сахара и 2 г лимонной кислоты
Берется хорошо вызревшая или перезревшая вишня, лучше темного 
цвета. У промытой вишни удаляют плодоножки и большую часть 
косточек, затем ее раздавливают вместе с оставшимися косточками, 
которые придадут сиропу приятный вкус. Вишневую массу оставляют 
на 24 часа, затем ее пропускают через соковыжималку. К соку 
добавляют сахар и лимонную кислоту, подогревают до 70С, после 
растворения сахара сироп разливают по чистым бутылкам и быстро 
затыкают вываренными пробковыми затычками.
Сироп вишнёвый Второй способ
На 3 стакана сока берут 3 стакана сахара-песка, кипятят 3-4 
раза, до осветления сока. Разлить.
Ежевичный сироп
На 1 л сока - 1,5 кг сахара и 6 г лимонной кислоты
Берется хорошо вызревшая садовая или дикорастущая ежевика. 
Перебранную ежевику укладывают по частям в сито, ополаскивают 
под текущей водой и раздавливают. На 1 кг ежевики добавляют 3/4 
л воды и ставят на 12 часов в прохладное место. Смесь 
профильтровывают через полотняный мешок или через 2 полотна, 
подвешенные одно над другим и закрепленные на ножках 
перевернутого табурета. Количество сока измеряют, подогревают до 
80С, добавляют сахар и лимонную кислоту и разливают по бутылкам 
почти до горлышка. Бутылки немедленно затыкают пробковыми 
затычками, вываренными в воде, укладывают или устанавливают 
вверх дном в ящики или в корзины и прикрывают платком.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ СИРОПЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV