ЧЕРНИЧНЫЙ СИРОП


Черничный сироп На 1 кг черники - 1,5 кг сахара и 3 - 4 г 
лимонной кислоты
На 1 л сока - 1,5 кг сахара и 5 г лимонной кислоты
Первый способ
Чернику перебирают, разминают и в большой банке пересыпают 
слоями сахара. Банку завязывают и оставляют в прохладном месте 
на 2 - 3 дня; периодически ее перемешивают. Не является 
недостатком, если черника начнет бродить. Сок профильтровывают 
через полотняный мешок, подвешенный на жердях. К чистому соку 
добавляют лимонную кислоту и быстро разогревают до 85С. Его 
немедленно разливают по сухим, горячим бутылкам, закрывают 
вываренными пробковыми затычками и укладывают или устанавливают 
вверх дном.
Из черники, оставшейся после фильтрования, можно приготовить 
варенье, джем или повидло.
Второй способ
Чернику раздавливают и оставляют немного полежать. Затем ее 
отжимают. Сок отмеряют, добавляют отвешенный сахар и лимонную 
кислоту и при постоянном помешивании разогревают до 85С. Сироп 
быстро разливают по сухим, горячим бутылкам, их немедленно 
закрывают вываренными пробковыми затычками и переворачивают 
вверх дном, чтобы воздух в бутылках и пробки тоже 
простерилизовались, и накрывают платком.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ СИРОПЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV