СИРОП ИЗ ЧЕРНОСЛИВА


Сироп из чернослива
На 1 л сока - 1,5 кг сахара и 10 г лимонной кислоты
На 1 л сока - 450 г сахара и 5 г лимонной кислоты
Первый способ
Хорошо вызревший, даже перезревший чернослив избавляют от 
плодоножек, тщательно промывают (сильно загрязненный сначала 
отмачивают в теплой воде), удаляют косточки, измельчают и 
оставляют на 1 - 2 дня выщелачиваться.
Приготовленную массу чернослива холодной пропускают через 
соковыжималку. Сок профильтровывают через полотняный мешок. К 
чистому соку добавляют сахар и лимонную кислоту и быстро 
разогревают до 85С, сироп немедленно разливают по сухим горячим 
бутылкам, закрывают вываренными пробковыми затычками и 
укладывают или устанавливают вверх дном.
Второй способ
Приготовленную массу чернослива быстро разогревают до 75С и 
процеживают через полотняный мешок. Сок отстаивают, возможно, и 
осветляют, добавляют сахар и лимонную кислоту и разогревают до 
88 С. Горячий сироп немедленно разливают по сухим горячим 
бутылкам, их сразу же закрывают вываренными пробковыми 
затычками, переворачивают вверх дном, накрывают платком и 
оставляют охлаждаться. Затем затычки срезают на уровне горлышек 
и смачивают в разогретом парафине.
Примечание: При использовании большего количества сахара сироп 
из чернослива получается слишком густым и перед использованием 
его приходиться разбавлять.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ СИРОПЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV