ЯБЛОЧНЫЙ СИРОП


Яблочный сироп
На 1 л яблочного сока - 1,5 кг сахара и 7 г лимонной кислоты
Берутся кислые и опавшие яблоки, возможно с добавлением диких 
яблок. Из очищенных яблок отжимают сок и оставляют до следующего 
дня, чтобы осели примеси, а затем его перекачивают или очищают. 
Не является недостатком, если сок слегка забродит. Чистый 
яблочный сок смешивают с сахаром и лимонной кислотой, после 
растворения быстро разогревают до 75С и после охлаждения его 
немедленно разливают по сухим чистым бутылкам. Бутылки закрывают 
вываренными пробковыми затычками и укладывают лежа в прохладное 
место.
Сироп можно ароматизировать лимонной или апельсиновой вытяжкой 
(5 мл на 1 кг сиропа); вытяжку добавляют к охлажденному сиропу. 
К яблочному соку можно добавить немного грушевого сока для 
получения выразительного вкуса.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ СИРОПЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV