ЧЕРЕШНЕВЫЙ ДЖЕМ С ПЮРЕ КРЫЖОВНИКА


Черешневый джем с пюре крыжовника
На 750 г черешни
 без косточек - 250 г пюре крыжовника,
700 г сахара
У крыжовника удаляют плодоножки и чашелистики, затем его хорошо 
промывают, подливают немного воды и под крышкой отваривают до 
размягчения. Мягкий крыжовник пропускают через мясорубку. 
Черешню избавляют от косточек и промывают, червивую замачивают 
на час в теплой воде с добавлением соли (20 г соли на 1 л воды), 
чтобы вышли личинки. Затем ее ополаскивают, оставляют обсохнуть, 
удаляют косточки, а черешневый сок собирают. Черешню отвешивают 
для одной варки, добавляют черешневый сок и несколько ложек воды 
и варят 5 минут. Затем добавляют 1/4 часть порции сахара, 
крыжовниковое пюре и варят дальше, чтобы черешня размягчилась. К 
мягкой черешне присыпают несколькими порциями оставшийся сахар 
так, чтобы кипение не прерывалось, и варят при интенсивном 
кипении, чтобы джем начал желировать. Образующуюся при кипении 
пену собирают шумовкой или деревянной ложкой в самом конце 
варки. Кипящим джемом заполняют до краев банки, обернутые 
влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют 
крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и 
оставляют охлаждаться. Перед складированием банки протирают 
влажной тканью.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВФРУКТОВЫЕ ПЮРЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV