ЧЕРНИЧНЫЙ МАРМЕЛАД С ЯБЛОЧНЫМ ПЮРЕ


Черничный мармелад с яблочным пюре
На 1 кг смеси черники и яблочного пюре - 660 г сахара и 2 г 
лимонной
 кислоты
Хорошо промытые яблоки избавляют от плодоножек и чашелистиков, 
разрезают на мелкие кусочки, подливают немного воды и отваривают 
под крышкой при периодическом помешивании в течение четверти 
часа. Затем их пропускают через мясорубку. Чернику перебирают, 
ополаскивают, в кастрюле разминают и при постоянном помешивании 
варят, чтобы она разварилась, а кожура размягчилась. Чернику и 
яблочное пюре отвешивают для одной варки, отваривают 5 минут, 
чтобы объем уменьшился примерно на треть, и добавляют четверть 
установленного сахара. Смесь варят еще 5 минут, добавляют по 
частям оставшийся сахар так, чтобы не прерывать кипения, и в 
конце варки добавляют лимонную кислоту, растворенную в ложке 
воды. Кипящим мармеладом заполняют до краев банки, обернутые 
влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют 
крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и 
оставляют охлаждаться. Перед складированием банки протирают 
влажной тканью.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВФРУКТОВЫЕ ПЮРЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV