ПАСТА ИЗ ЧЕРНОСЛИВА


Паста из чернослива
На 1 кг пюре из чернослива - 500 г сахара
Промытый чернослив очищают от кожуры, удаляют косточки, 
подливают немного воды и под крышкой отваривают до размягчения. 
Затем его пропускают через мясорубку. Пюре из чернослива 
отвешивают для одной варки, доводят до кипения и при постоянном 
помешивании выпаривают, чтобы объем уменьшился примерно на 
треть. К загустевшему пюре постепенно примешивают отвешенное 
количество сахара и варят дальше, чтобы паста достаточно 
загустела и не растекалась. Густую горячую пасту выливают в 
металлические формы, смазанные маслом или на противень или на 
пергаментную бумагу (положенную на лист), которые также 
смазывают маслом, и сушат.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВФРУКТОВЫЕ ПЮРЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV