ОБЛЕПИХОВОЕ ЖЕЛЕ


Облепиховое желе
На 1 л полученного
 сока - 850 г сахара
Желе из сока облепихи готовится с мякотью. Использовать можно 
как свежие, так и замороженные плоды. Облепиху моют и в 
зависимости от степени зрелости, опускают на 2 - 3 минуты в 
кипящую воду (сочные и мягкие плоды не бланшируют). Затем 
протирают сквозь сито.
Полученный сок нагревают до 70С, добавляют сахар, помешивают до 
полного его растворения и варят до готовности, постепенно 
уменьшая огонь. Готовность наступает, когда температура 
достигнет 104 - 105С. После этого горячее желе разливают в 
чистые сухие банки, прикрывают марлей и оставляют до полного 
охлаждения. После охлаждения завязывают пергаментной бумагой.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВЖЕЛЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV