ЖЕЛЕ ИЗ ШЕЛКОВИЦЫ С ЯБЛОКАМИ


Желе из шелковицы с яблоками
На 1 л сока - 600 г сахара
Взять равные доли шелковицы и кислых, возможно опавших, яблок.
У яблок удаляют чашелистики, плодоножки и червивые места. Яблоки 
моют, с кожурой и сердцевиной нарезают на куски, заливают водой, 
чтобы они утонули, и варят под крышкой до размягчения. У 
промытой шелковицы удаляют чашелистики, ее раздавливают, 
добавляют к полумягким яблокам и под крышкой варят дальше, чтобы 
фрукты размягчились. Фрукты с соком перекладывают в плотный 
мешок, подвешенный над тазом, и оставляют протекать. Чистый сок 
выпаривают мелкими порциями в широкой кастрюле, чтобы его объем 
уменьшился на треть. По частям добавляют сахар и при постоянном 
помешивании варят, чтобы сок начал желировать. Кипящим желе 
заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края 
быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают 
вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Перед 
складированием банки протирают влажной тканью.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВЖЕЛЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV