ЖЕЛЕ ЯБЛОЧНЫЕ


Желе яблочные
На 1 л сока - 500 г сахара
Первый способ
Для приготовления желе берут слегка недозрелые яблоки, поскольку 
в них содержится больше пектина и кислоты, необходимых для 
получения плотного желе. Если желе приготовляют из летних 
сладких яблок, то в сок необходимо добавить лимонную кислоту (2 
- 3 г на 1 л), либо разбавить его пополам или на одну треть 
соком красной смородины или соком кислых ягод. Свежеотжатый или 
заранее заготовленный сок кипятят на сильном огне 10 - 15 минут, 
снимая пену, добавляют сахар, размешивают массу до полного 
растворения сахара и варят на слабом огне 25 - 30 минут. Готовую 
массу разливают в банки и ставят в прохладное место. Если 
отжатый сок получился мутным, его фильтруют через фланель или 
через 2 слоя марли.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВЖЕЛЕЖЕЛЕ ЯБЛОЧНЫЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV