ТОРТ С КЕФИРНЫМ КРЕМОМ И КЛУБНИКОЙ


Купленный бисквит надо горизонтально разрезать на части толщиной
1-1, 5 см и положить в разборную форму для торта. Этот бисквит
надо увлажнить. Для этого берется стакан крепкого и очень
сладкого чая, добавляется лимонная кислота или лимонный сок, 1-2
ложки какого-нибудь ликера или коньяка, все хорошо размешивается
и выливается на бисквит. Затем на бисквит кладется клубника и
заливается кефирным кремом.

Зимою вместо клубники можно положить яблоки из компота.

Если после Приготовления торта у вас остался бисквит, то не
торопитесь его выбрасывать, а высушите, пропустите через
мясорубку, переложите эти сухарики в банку, закройте крышкой. Они
будут пригодны для приготовления пирожных в течение 2-3 месяцев.
По надобности вы сможете быстро приготовить из них вкусные
пирожные к кофе или чаю.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯТОРТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV