ПАСТИЛА АБРИКОСОВАЯ


Пастила абрикосовая
На 1 кг абрикосового пюре-150 г сахара
Приготовьте пюре из отбракованных перезревших абрикосов и 
сварите его до загустения при непрерывном помешивании. Добавьте 
сахар и варите до готовности. Дальнейший процесс приготовления 
аналогичен тому, как приготовлена пастила из алычи.

1 кг абрикосов, 800 г сахара, 1 стакан воды. В приготовленное 
абрикосовое пюре добавить сахар и варить до готовности на
слабом огне (готовая остывшая масса должна иметь густоту желе).

Готовую массу выложить на полотно слоем 1-1.5 см, остудить и 
нарезать фигурными кусочками (квадратиками, кружочками, ромбами 
или формочками для печенья), посыпать сахаром и сложить по два 
вместе. Хранить в закрытой посуде в сухом месте.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВСМОКВЫ ИЛИ ПАСТИЛА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV