ПАСТИЛА ИЗ АЛЫЧИ


Пастила из алычи
На 1 кг пюре - 1 кг сахара
Сложим алычовое пюре в эмалированном тазу, поставим на небольшой 
огонь, небольшими порциями добавим сахар и, непрерывно 
помешивая, уварим до момента, когда объем пюре составит половину 
к первоначальному объему. Положите на противень пергаментную 
бумагу, слегка смажьте ее прокаленным рафинированным 
растительным маслом и размажьте по ней свежеприготовленную массу 
слоем 2 сантиметра. Медленно сушите пастилу в духовке на слабом 
огне. Готовую пастилу порезать на куски, свернуть листом, 
уложить в банки и закупорить. Эта кисло-сладенькая пластиночка в 
небольших количествах прекрасно дополняет плов, жареное мясо, ею 
любят лакомиться дети. 

1 кг пюре, 100 г сахара. Готовое пюре уваривают в эмалированном 
тазу на 1/2 объема, добавляют сахар. Уваренное пюре разливают в 
небольшие фанерные ящики, устланные пергаментной бумагой, 
смазанной прокаленным до появления белого дыма растительным 
маслом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВСМОКВЫ ИЛИ ПАСТИЛА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV