СМОКВА ИЗ КРЫЖОВНИКА


Смоква из крыжовника
Для сиропа: на 1 кг пюре - 2 кг сахара и 300 г воды
Тщательно пропромываем в холодной проточной воде отсортированные 
зрелые ягоды крыжовника. Нальем в эмалированный таз воды на 2 
пальца, сложим туда ягоды и начнем кипятить на слабом огне, 
постоянно помешивая до полного размягчения массы. Масса должна 
уменьшиться в объеме вдвое против первоначального. В горячем 
состоянии ягоды протираем сквозь сито, полученное пюре смешиваем 
с водой, в которой варился крыжовник, и опять увариваем вдвое. 
Затем противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее 
поверхность растительным маслом и заливаем полученную массу. 
Сушим пастилу в духовке при слабом огне и открытой дверце 10 - 
12 часов или на солнце. Готовую пастилу нарежем кусочками и, 
обсыпав сахарной пудрой, сложим в чистые сухие стеклянные банки, 
герметично закрытые пластмассовыми крышками.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВСМОКВЫ ИЛИ ПАСТИЛА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV